Prevalencia de riesgo de respuesta inflamatoria sistémica en neonatos a término asociados a infección de vías urinarias maternas en el hospital Naval de Guayaquil, periodo 2012. - Moreno Torres, Elvis José (2013)
Considerando que la infección de vías urinarias maternas es una de las \ncausas más importantes para el desarrollo de riesgo de respuesta \ninflamatoria sistémica, con esté trabajo investigativo se pretende ofrecer a \nlos médicos, algunos conocimientos sobre el riesgo de respuesta inflamatoria \nsistémica neonatal, que permitan su identificación adecuada. Se incluyen, \nademás, los aspectos de dicha entidad clínica relacionados con el sexo \nneonatal, parto a término, la infección de vías urinarias materna y las \ncomplicaciones que dañan al neonato, a corto y largo plazo, así como los \nmedios de diagnóstico invasivos, menos invasivos y no invasivos, y la \nutilidad de la intervención temprana. Por último, se concluyó que la garantía \nde una atención multidisciplinaria, identificación, diagnóstico temprano y \ntratamiento eficaz posibilitará el logro de una reducción en la prevalencia de \nesta patología.