Actividad Física como Terapia Post-Covid en Personas de la Tercera Edad del Cantón Cañar - Narvaez Araujo, Milton Ismael (2022)
Objetivo: Analizar los beneficios de la actividad física PostCOVID en las personas de la tercera edad a nivel físico y emocional, para de esta manera dotar de las herramientas necesarias para una pronta recuperación y mejoramiento en la salud. Método: Cuasi- experimental. Resultados: Luego de aplicar el programa y realizar el post test se evidencia que se mejoran los resultados con relación al estado de ánimo de las personas participantes, dando como resultado que el estado emocional de tensión baja a un 20%¸el estado de fatiga disminuye a un 33,33%; la confusión disminuye a un 13,33%. Conclusión: La actividad física en las personas de la tercera edad y más aún aquellas que sufrieron de COVID-19, juega un papel muy importante ya que ayuda a mejorar a tener una independencia funcional, vitalidad, mejora su autoestima, salud mental y una mejor relación e integración social.