Levantamiento de inventarios de atractivos para brindar folletos de información a los turistas locales y extranjeros - Rojas Bautista, Elder Patricio (2013)
Se ha desarrollado el presente trabajo fundamentado en los antecedentes ya existentes en la localidad y con vísperas a llamar la atención de las autoridades para en su futuro cercado sea considerado como una de las fuentes de ingreso que sea capaz de sostener económicamente. El presente trabajo fue realizado con el objetivo de elaborar un inventario de activos turísticos para crear una guía de lugares y destinos turísticos. Con todo esto se espera incrementar la presencia de turistas locales, nacionales e internacionales para que visiten nuestro Cantón. La importancia de este trabajo es llamar la atención de las autoridades para que dedique más tiempo a la elaboración de investigaciones para poder potenciar el turismo en el Cantón, para tratar de tener más fuentes de empleo y un incremento en la economía de los ciudadanos del Cantón, y con esto conllevar al desarrollo de la cuidad y de las comunidades aledañas. También se espera con esto concientizar a las comunidades a mantener sus costumbres y tradiciones que con el pasar de los años han sido las más afectadas. En la actualidad los ciudadanos del Cantón Logroño se han dedicado a la crianza de ganado vacuno la venta de la leche, la agricultura no se la considerado como una de las fuentes de mayor ingreso ya que las tierras no son adecuadas para ello con esto deja muy poco de fuentes de ingreso y al ser un Cantón pequeño las fuentes de trabajo son muy imitadas lo cual conlleva a mantenerse en un mismo estado sin capacidad ha desarrollo. En base a lo expuesto se ha visto necesario la implementación de un inventario de atractivos turísticos para tener en cuenta los principales lugares a ser potencializados. En el estudio realizado se vio la importancia de implementar un inventario en el cual se tenga en consideración todos los posibles lugares que representen un gran potencial para la inversión financiera y con ello crear más fuentes de trabajo y mejorar la economía local .El estudio se lo realizara con la ayuda de encuestas para saber que conocimiento tiene la gente del Cantón.