Recomendación de un Protocolo de Software parab el Prosesamiento Automatizado de Datos Hidrometereologicos de Estaciones de Tiempo Real del DRHCA Provenientes del Servidor Loggernet. - Santos Pesántez, Paúl Andrés (2015)
Hoy en día la tecnología ha evolucionado de forma muy acelerada, enfocándose a los sistemas informáticos en nuestro medio existe de todo y para todo tipo de gustos, podríamos decirlo así, sin embargo hay mucha necesidad de software para diferentes clases de empresas, aunque las soluciones ya las existe pero en muchas ocasiones no se adaptan a las necesidades específicas de los clientes o empresas. Este es el caso en nuestro país, Ecuador, para los datos que provienen de estaciones meteorológicas no existe un procedimiento adecuado para su recopilación y almacenamiento que lo realice de manera automatizada, sino estos datos en muchas ocasiones son manipulados de forma manual y de la misma manera almacenados, corriendo el riesgo de que esta información de alto valor estratégico sufra modificaciones en el transcurso de su manipulación y se procesen posteriormente de una manera errónea burlando la realidad.\n El proyecto se enfoca en realizar una aplicación a tiempo real que permita la recolección y el almacenamiento automatizado en un servidor de base de datos, de manera que no exista modificación por parte de personas en la información recolectada, sino más bien brindar esta información de la manera más acertada posible a los usuarios de este tipo de datos como son datos meteorológicos, para que estos puedan ser procesados por dichos usuarios con información confiable que brinde seguridad en sus resultados.