La posible vulneración de derechos del comprador de bienes muebles por la mala fe del vendedor en el contrato de compra-venta - Arias Capon, Ana Maribel (2023)
El título de nuestra investigación se refiere a “la posible vulneración de los derechos del comprador de bienes muebles, por la mala fe del vendedor en el contrato de compra-venta”, por lo que tiene como objetivo el amparo jurídico que debe recibir el comprador, cuando se han vulnerado los derechos, debido a que el vendedor actuó de mala fe en la compraventa. En nuestra investigación nos enfocaremos en los vicios ocultos o redhibitorios en cuanto a los bienes muebles una vez que se ha formalizado la compraventa. La metodología que se utiliza para la investigación es a través de diferentes fuentes bibliográficas como son: las opiniones de diferentes autores, doctrina, legislación de ecuador, libros, análisis de sentencias, dando como resultado que existen pocos procesos de bienes muebles en los vicios redhibitorios, ya sea por desconocimiento del comprador, llegando a concluir que con nuestra investigación podrá ser de utilidad para los compradores, para que así puedan identificar los derechos que se pueden vulnerar, cuando el vendedor actúa de mala fe