Planificación estratégica “PETI” para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Achik Inty” Ltda. - Tenelema Ganzhi, Carlos Geovanny (2023)
Este proyecto de investigación tiene la finalidad de realizar un PETI para la Cooperativa de Ahorro y crédito ACHIK INTY”, con el objetivo principal de desarrollar un plan estratégico que guía la inversión, implementación y gestión de la infraestructura y servicios de TI de la cooperativa, alineándolos con los objetivos estratégicos y las necesidades de la organización. La metodología de investigación utilizada se detalla en profundidad, abordando aspectos como el enfoque, el nivel de investigación y las fuentes de información. La propuesta de PETI para la Cooperativa ACHIK INTY se desarrolló en cuatro fases, empezando con un análisis de la situación actual del departamento de informática. Esto incluyó una evaluación del inventario de recursos informáticos, la infraestructura tecnológica existente y la revisión de la documentación institucional disponible. Estos pasos proporcionarán una base sólida para la formulación de estrategias de Tecnologías de la Información (TI). Para llevar a cabo la implementación de estas estrategias de TI, se diseñó un cronograma detallado que detalla las actividades a realizar, el tiempo estimado para su ejecución, los costos asociados. y los riesgos inherentes a cada actividad, de esta manera se elaboró un plan para gestionar y mitigar eficazmente estos riesgos. Palabras clave: PETI, Tecnologías de la información, Estrategia de TI.