Criterios sismo resistentes aplicados al diseño del anteproyecto de la sede político-administrativa del G.A.D. de la parroquia San Francisco de Paccha - Espinoza Neira, Fernando Andrés (2015)
La sede del G.A.D. de la parroquial de San Francisco de Paccha es uno de los\nprincipales problemas de esta población, ya que desde sus inicios ha carecido de un lugar\nestablecido para estas funciones, improvisando siempre sus localidades, lo que impide dar\nun servicio adecuado a la población.\nTambién tenemos que tomar en cuenta que el suelo de la parroquia tiene un 19% de\nzona de alto riesgo de falla geológica, por esto no es fácil iniciar una edificación sin las\nmedidas necesarias. Recalcando estos aspectos podemos justificar el desarrollo del\npresente proyecto, donde se diseñará una edificación que se adapte a zonas con este tipo\nde irregularidades, ofreciendo a la comunidad una alternativa para mejorar el servicio de\nG.A.D. Parroquial.\nDado por sentado lo anterior pasaremos a describir brevemente el contenido; en primer\nlugar se debe conocer el lugar donde se va a desarrollar el proyecto, posteriormente\nampliaremos los criterios básicos tanto de la normativa ecuatoriana como de las definiciones\nde los Criterios Sismo Resistentes. Una vez conocido las partes del proyecto, las\nacoplaremos desarrollando así el Diseño del anteproyecto Arquitectónico del G.A.D.\nparroquial de San Francisco de Paccha aplicando Criterios Sismo Resistentes.