Anteproyecto de diseño del Parque Urbano Recreacional de la parroquia de Chordeleg del Gobierno Autónomo Descentralizado de Chordeleg - Llivicura Bonilla, Diego José (2015)
El trabajo de investigación correspondiente al “ANTEPROYECTO DE DISEÑO DEL PARQUE URBANO RECRECIONAL DE LA PARROQUIA DE CHORDELEG DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO DE CHORDELEG” se lo ve como una necesidad para la población urbana y ha sido presentado al Gobierno Municipal del Cantón Chordeleg, pues el cantón cuenta únicamente con un solo parque de tipo recreacional, lo que hace que este espacio no satisfaga de manera eficiente las necesidades ya que la población es cada vez mayor.\n El crecimiento del cantón tanto arquitectónico como demográfico hace necesario la implantación de equipamientos y espacios en los cuales sus habitantes puedan satisfacer ciertas necesidades, es por eso la importancia de buscar soluciones para evitar problemas futuros y brindar un mejor servicio a los usuarios, este equipamiento ha sido solicitado por la ciudadanía a las autoridades municipales, quienes han pedido un estudio para la búsqueda de una solución para la falta de espacios recreacionales mediante el diseño urbano-arquitectónico de un parque recreacional.\n Para la realización de este trabajo investigativo, se considera las ordenanzas y bases legales relacionados con el tema de estudio, así como un estudio de la cultura y la imagen urbano-arquitectónica del lugar.\n Para la recopilación de información se la ha realizado mediante encuestas elaboradas para conocer las necesidades de los habitantes del sector que con estas se generará la propuesta para solventar los requerimientos de distintos grupos poblacionales como niños, adultos y ancianos. Con los requerimientos obtenidos se generará una propuesta urbano-arquitectónica que pueda mejorar la calidad de vida de sus habitantes así como potencializar el turismo y mejorar la imagen del sector, colaborando con la municipalidad de Chordeleg y con su población en general.