El coaching deportivo y la motivación en el Club de Fútbol Independiente Azogues - Peralta Peralta, Jonnathan Fabián (2021)
Las habilidades físicas, técnicas y psicológicas están involucradas en las actividades y las prácticas de cada uno de los deportistas, hoy en día es posible desarrollar toda aquello, a través de los avances científicos y los aportes del coaching deportivo y la motivación dentro del ámbito deportivo. El presente artículo tuvo como objetivo analizar la importancia de la implementación del coaching deportivo y la motivación como herramientas de preparación en los jugadores del club Independiente Azogues, para lo cual se realizó una investigación cualitativa-cuantitativa, bibliográfica, una investigación de campo con un alcance descriptivo. Se utilizó la técnica de la encuesta conformada de 11 preguntas dirigidas a 25 jugadores del equipo de fútbol Independiente Azogues y el análisis de todos los resultados recopilados se realizó en el programas estadístico Google Form. Como resultado se obtuvo a criterio u opinión de los encuestados y a conciencia de los deportistas que esta nueva herramienta aplicada al deporte es de gran importancia y sobre todo de gran influencia en el ámbito deportivo, ya que ayuda a desarrollar y a potencializar sus habilidades y cualidades físicas, técnicas, y psicológicas que forman parte de la inteligencia del deportista permitiendo conseguir, alcanzar el éxito y el lato rendimiento deportivo.