Métodos de entrenamiento para el desarrollo de la fuerza en adultos del gimnasio Energym - Fernández Chimborazo, Lenin Alcívar (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, analizar los niveles de fuerza en adultos del gimnasio Energym mediante una batería de pruebas de campo. Esta investigación es de campo porque es un método para extraer datos de información directamente de la realidad y aplicar mediante técnicas de recolección de datos, es de corte longitudinal que se refiere a que los investigadores puedan tomar nota de los cambios que presenten en las cualidades de los integrantes, realizar observaciones y detectar cualquier tipo de cambio, y tiene un enfoque mixto. La población participante en esta investigación, es compuesta por 38 personas adultas entre las edades de 18 y 46 años enfocados en 25 hombres y 18 mujeres. El instrumento utilizado para efectuar el estudio, fue un test de la fuerza muscular validado por el autor Bosco en el año 2002. El procesamiento de la información y análisis de los resultados se realizó mediante el uso del sistema SPSS 25.05, el cual se presenta a través de tablas, gráficos, frecuencias y porcentajes. Los participantes del gimnasio Energym incrementaron sus niveles de fuerza en el press de banco inclinado, remo, sentadilla, peso muerto, luego de la aplicación del método repetitivo durante las sesiones de entrenamiento en un lapso de 3 meses.