Diseño de un plan de recuperación de cartera vencida de Automotores Amazonía Motors, con la finalidad de mejorar la dinámica económica de la empresa - Cabrera Jara, Lourdes Beatriz (2013)
El objetivo de este trabajo de investigación es diseñar un plan de\nrecuperación de cartera vencida para automotores Amazonía Motors con el fin\nde mejorar la dinámica económica de la empresa.\nEl presente trabajo se ha desarrollado en la ciudad de Macas, tomando como\nfuente de investigación a la empresa de automotores Amazonía Motors la misma\nque será evaluada y analizada en el relación de sus cuentas por cobrar con el\nfin de reducir la cartera vencida mejorando su dinámica económica.\nEn el área financiera y administrativa se hace necesario realizar estudios\nespecíficos y hacer cabios importantes, en lo que respecta a la organización,\nadministración, otorgamiento de créditos y cobranzas.\nEntre los elementos de la empresa que están involucrados directamente con\nel cobro y recuperación de cartera está lo que es contabilidad y cuentas por\ncobrar , por lo que es necesario que se implemente nuevas estrategias y\npolíticas que se propone en el presente plan de recuperación de cartera a fin de\nlograr mayor liquidez y solvencia para la empresa.\nEn conclusión este plan de recuperación de cartera permitirá a la empresa\nun mayor desempeño eficiente en su área de crédito y cobranzas, estableciendo\nque actividades realizar, quienes son los encargados de ejecutarlos y las\nnormativas que deben cumplir para tener mayor control sobre el cobro a sus\nclientes.