Propuesta de manejo de la red social instagram como herramienta para la promoción y publicidad de emprendimientos - Carrión Paladínez, Ana Gabriela (2022)
En la presente investigación se analiza la red social Instagram como una herramienta para la promoción y publicidad de emprendimientos en Cuenca. Debido a la demanda de usuarios, las redes sociales están en auge como nueva vitrina de comercio a través de fotografías, videos, historias que forman parte de los negocios digitales. Los resultados de esta indagación evidencian que el comercio electrónico mediante redes sociales facilita un acercamiento digital entre proveedor y consumidor para la venta y adquisición de productos en línea. Permite conocer técnicas y estrategias para que los emprendedores tengan éxito. Se describe los tips adecuados para el uso y manejo de una cuenta comercial en Instagram. El presente trabajo se sustentó, entre otras técnicas de investigación, en la observación, documentos bibliográficos, encuestas a emprendedores de los centros de exposición, entrevistas a expertos y especialistas, en el marco de la etnografía virtual con énfasis en lo cualitativo y cuantitativo.