Modelo de negocios de un plan de vivienda "techo social" para el sector Macas - Azogues - Morocho Cayancela, Miguel Ángel (2018)
El desarrollo del “Modelo de Negocios para el Plan de Vivienda del Sector Macas – Azogues” nace de la necesidad de generar un estudio con enfoque financiero que demuestre si es factible construir un Plan Vivienda en Azogues. De manera sistemática, se capituló temas inherentes a la arquitectura, sin perder el hilo conductor administrativo financiero que es la razón de ser del proyecto que se divide en siete capítulos, en los que se realiza el diagnóstico del área de estudio, análisis del problema de investigación, los objetivos, estudio de mercado de la vivienda tipo, la oferta, la demanda y el estudio técnico. En el estudio económico y financiero se determina el costo de producción y gastos operativos y se concluye con la evaluación económica financiera y los riesgos e impactos, con lo que se demuestra que es una realidad latente la falta de oferta de soluciones habitacionales en Azogues y a que a partir de la evaluación económica financiera del proyecto e indicadores, el presente plan de vivienda es viable y sostenible, por lo que se recomienda que se desarrollen proyectos de soluciones habitacionales que aporten a cubrir el déficit habitacional en Azogues.