Evaluación de recaudación de cuotas de accionistas en la compañía Cavoltron s.a. La Troncal. primer cuatrimestre año 2017. - Cardenas Salmeron, Eufemia Germania (2017)
La presente investigación fue enfocada en proponer mejoras al proceso de recaudación de las cuotas de los socios de la Compañía Cavoltron S.A. para garantizar el buen funcionamiento e incrementar los ingresos ya que con los actuales no se logra cumplir con los objetivos del plan de trabajo. Para esto fue necesario analizar las actividades relativas al proceso de recaudación de cuotas, utilizando técnicas de investigación elaborada, como es la entrevista al gerente de la compañía para conocer las causas que está afectando a la empresa, así mismo se utilizaron herramientas cuantitativas que permitieron medir, definir y asociar el trabajo de investigación. De esta manera se concluyó que existen problemas en el control financiero, ya que se evidenció la cancelación impuntual del dinero que se paga a la empresa por concepto de cuotas, como alternativa de solución se propuso un plan de mejoras, basado en la creación de un proceso que garantice el recaudo oportuno, y así lograr tener la suficiente liquidez en la compañía, para cubrir sus obligaciones de pagos de manera oportuna y regular.