Análisis de impacto financiero en la sustitución de utensilios de plástico por utensilios biodegradables en el sector industrial en la ciudad de Cuenca - Ortíz Sánchez, Sofía Michelle (2024)
El principal problema en las empresas es la contaminación ambiental que se genera diariamente por la alta demanda de productos de consumo masivo, en consecuencia, se investigó el impacto financiero que se ha venido generando hasta la actualidad. Diferentes estudios demuestran que este tipo de impacto dentro de una empresa puede generar diferentes resultados. El objetivo del estudio realizado en este artículo fue determinar el impacto financiero de las empresas industriales de consumo masivo situadas en la ciudad de Cuenca por medio del análisis cuantitativo, en el cual se establece la rentabilidad de los productos para las empresas seleccionadas como objeto de estudio que han implementado la transición de envases de plástico a biodegradables por medio de encuestas que dieron como resultado que el impacto económico/financiero es rentable.