Prevalencia de caries dental en pacientes de 10 a 30 años de edad atendidos en el ministerio de Salud Pública del Ecuador zona 7 en el periodo 2017-2020 - Sánchez Guerrero, Sofía Daniela (2022)
Objetivo: Determinar la prevalencia de caries dental en pacientes de 10 a 30 años de edad atendidos en el Ministerio de Salud Pública zona 7 del Ecuador durante el período 2017-2020. Establecer la distribución de la muestra según la edad, el sexo y la localidad. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo, documental y transversal. La población y muestra de estudio fueron fichas de personas que han sido atendidas en el área odontológica de los subcentros de salud que se encuentran ingresadas en la base de datos de la zona 7 del Ecuador durante el período 2017-2020. Resultados: El porcentaje de mujeres es mayor al de los hombres en relación a las 3 provincias que corresponden a la zona 7 durante los años 2017- 2020, representando el 62,64%, 67,20%, 61.42% y 61,23% en cada año respectivamente en comparación al sexo masculino que se encuentra representado por un 37,36%, 32,80%, 38, 58% y 61,23% según