Competencia social de la sonrisa percibida por los habitantes encuestados de la parroquia Sayausí del cantón Cuenca en el año 2021. - Morocho Tenesaca, Mónica Valeria (2021)
Objetivo: Determinar las características de la competencia social de la sonrisa percibida por los habitantes encuestados de la parroquia Sayausi del Cantón Cuenca durante el año 2021. Materiales y Métodos: estudio de tipo descriptivo, transversal actual. La muestra estuvo constituida por 440 personas, entre los 18 a 99 años, residentes de la parroquia Sayausi y que dispongan de la aplicación WhatsApp en su dispositivo electrónico. Se utilizó una encuesta online con preguntas de opción múltiple que debieron ser contestadas previo análisis de la fotografía presentada. El nivel estadístico empleado fue uni-variado, además de la asociación de variables mediante la prueba Chi cuadrado y Wilcoxon. Resultados: se mostró una diferencia estadísticamente significativa (valor p: 0,001) según el sexo, el grupo etario comprendidos entre la edad de 18 a 44 años y en el nivel de instrucción tanto secundaria como superior universitario. Conclusiones: Existe diferencia estadísticamente significativa en la percepción de la sonrisa dental para todas las variables de estudio.