Plan especial de actuación urbana en la calle Simón Bolívar: tramo entre las calles Serrano y Tenemaza - González Reinoso, Jenny Elizabeth (2019)
EL PRESENTE TRABAJO TIENE COMO FINALIDAD ELABORAR UNA PLAN ESPECIAL DE ACTUACIÓN URBANA EN LA CALLE SIMÓN BOLÍVAR: TRAMO ENTRE LAS CALLES SERRANO Y TENEMAZA, EN LA CIUDAD DE AZOGUES, ÉSTE, SE DESARROLLA COMO REQUISITO PREVIO A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE ARQUITECTO Y SE ENMARCA EN LAS LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ESTABLECIDAS POR EL CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE LA FACULTAD DE ARQUITECTURA Y URBANISMO DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CUENCA SEDE AZOGUES; EL MISMO, BUSCA FORMULAR ESTRATEGIAS ORIENTADAS A MEJORAR LA FUNCIONALIDAD DE LA CALLE SIMÓN BOLÍVAR, EN LA CIUDAD DE AZOGUES. PARA ELABORAR LA INVESTIGACIÓN SE REVISA Y ANALIZA EL MARCO TEÓRICO Y LEGAL RELACIONADO CON EL TEMA PROPUESTO; PARA EL DIAGNÓSTICO SE DELIMITA EL ÁREA DE ESTUDIO Y SE PROCEDE A IDENTIFICAR CARACTERIZAR Y JERARQUIZAR LOS PROBLEMAS RELACIONADOS CON LA DEFICIENTE FUNCIONALIDAD DE LA CALLE SIMÓN BOLÍVAR, MEDIANTE LA RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN, A TRAVÉS DE: ENCUESTAS PREDIALES, FICHAS DE OBSERVACIÓN Y TOMAS FOTOGRÁFICAS. POSTERIORMENTE, SE PROCEDE A PLANTEAR OBJETIVOS GENERALES, ESPECÍFICOS Y ESTRATEGIAS PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS IDENTIFICADOS EN EL DIAGNÓSTICO. FINALMENTE, COMO RESULTADO DEL PRESENTE ESTUDIO, SE FORMULAN LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES.