"Producción y comercialización del Cannabis como alternativa en el desarrollo sostenible en Azogues - Ecuador" - Zhindón Ortega, César Esteban (2022)
El presente artículo está enfocado en la investigación exploratoria y descriptiva sobre el cannabis, en relación a la variable cualitativa dentro del entorno del cantón Azogues. Mediante el manejo del rastreo de arte, la información aun es escasa por varios investigadores ya que consideran que es ilegal, tanto a nivel nacional como internacional se puede determinar que el cannabis ayuda en los 15 objetivos del desarrollo sostenible de la Agenda 2030, y que algunos países lo están sembrando con el fin de producir y comercializar este producto a países vecinos que compran para múltiples usos, el instrumento de medición que se manejó, es la entrevista a ciertos grupo de personas, sin embargo, la información es escaza porque se tiene muy poco por parte de los entrevistados, pero manifestaron que la sociedad aún no acepta su uso por falta de conocimiento y manejo, se concluye que el cannabis tiene varios beneficios en la área industrial y con fines medicinales entre otras, considerando que es una planta ancestral que a un futuro la mayoría de países aceptaran su producción y comercialización para generar nuevos productos alimenticios, textiles y medicinales, con el fin de poder brindar empleos y cuidado del medio ambiente.