Análisis comparativo de los centros de revisión técnica vehicular de la zona 6 del austro, y diseño del anteproyecto para el cantón El Tambo - Nivelo Caizán, Omar Henry (2020)
En el presente trabajo, se realiza el diseño del anteproyecto del Centro de Revisión Técnica Vehicular para el cantón El Tambo, mismo que nace en respuesta a la necesidad del GAD Municipal de cumplir con las competencias otorgadas por el estado ecuatoriano a través de sus entes reguladores. Para ello, se determinará la normativa que rige el área de Revisión Técnica Vehicular en el Ecuador, así como también se conocerá casos relacionados al tema, por otra parte, se analizará su situación en la Zona de planificación 6 del Austro, con el fin de elaborar comparaciones de su estado en cada provincia, que servirá de base para la formulación de la propuesta de diseño. El análisis comparativo, permite conocer, las áreas que conforman los centros de revisión, la función que desempeña, los equipos y herramientas con los que cuentan para brindar el servicio. El diseño del anteproyecto contempla, la compilación de información del área de estudio y su entorno, además, un estudio de situación actual sobre la revisión vehicular en el cantón, para finalmente establecer los requerimientos para su implementación, guiados en el análisis del parque automotor y su proyección futura, de tal forma que permita conocer las características con las que contará. De esta manera, el Anteproyecto servirá como base para la creación del Centro de Revisión Técnica Vehicular del cantón El Tambo, que permita el control de los sistemas mecánicos y de seguridad del parque automotor existente. Contribuyendo a la seguridad vial de la población y aportando a la disminución de emisión de gases contaminantes sobre el ambiente.