El uso de la mediación como método alternativo para resolver conflictos en el ingenio “La Troncal”, en el segundo semestre del año 2020. - Bravo Vargas, Máxima Orlanda (2021)
El presente estudio trata sobre el uso de la Mediación como método alternativo para resolver conflictos en el Ingenio “La Troncal”, en el segundo semestre del año 2020. La finalidad del estudio es dar a conocer la importancia de la mediación para resolver conflictos laborales. El objetivo del estudio fue analizar la importancia del uso de la mediación como método alternativo para resolver conflictos laborales en el Ingenio “La Troncal. Los métodos empleados fueron el método deductivo – inductivo, el cual permitió dar solución al tema planteado en el estudio, además se empleó el Método Analítico – Sintético, a través del cual se elaboró el marco teórico referente al tema de estudio, el método histórico permitirá analizar de manera exhaustiva aspectos principales relacionados a al derecho laboral y a la mediación como alternativa para resolver conflictos de la manera más fácil y económica. Para la recolección de la información se utilizaron bases de datos de varias fuentes Redalyc, Scielo, Scopus, y Dialnet En conclusión la mediación laboral es un método muy eficaz para resolver conflictos laborales ya que se puede llegar a un acuerdo mediante el diálogo que beneficie a las dos partes.