Relacionar la edad cronológica con la edad dental usando los métodos de Demirjian y Willems en radiografías panorámicas digitales de 5 a 17 años de edad Cuenca-Ecuador. - Coronel Rodas, Mayra Priscila (2021)
Objetivo: Analizar la relación que existe entre el método de Demirjian y el método de Willems en radiografías panorámicas digitales de 5 a 17 años en Cuenca – Ecuador. Material y métodos: Se evaluó 590 radiografías panorámicas, de las cuales 297 corresponde al sexo masculino y 293 corresponden al sexo femenino, se excluyeron radiografías con anomalías de forma, número y tamaño, se realizaron tablas simples y de doble entrada y se determinó el coeficiente de correlación de Pearson. Resultados: En lo general, el método de Demirjian y Willems tienen una correlación y una fiabilidad en la edad cronológica para el sexo masculino y femenino. Conclusiones: En este estudio se concluye que los métodos de Demirjian y Willems tienen una correlación en nuestra población por lo que se estima que deben ser recomendados para ecuatorianos.