Propuesta de creación de una agencia de noticias digitales en Cuenca - Pulgarín Prado, Mónica Yadira (2021)
Esta investigación cualitativa de tipo descriptiva pretende contribuir y proponer con teoría necesaria para la creación de una agencia de noticias digítales para Cuenca, a través de la recopilación de información basado en entrevistas estructuradas a expertos en la comunicación digital, entrevistas semiestructuradas a periodistas digitales locales y observaciones no participantes a agencias de noticias internacionales. Un elemento primordial es la comunicación digital, definiéndose como el intercambio de información y conocimiento haciendo uso de las herramientas digitales disponibles, puestas a nuestra disposición por la investigación y desarrollo tecnológico. Los cambios constantes de las tecnologías hacen que la comunicación digital permita al periodista evolucionar y crear historias usando elementos como la multimedialidad, el texto y el audio.