Cuidados de enfermería en pacientes con fracturas en edades de 18 a 40 años del hospital Universitario Católica en los periódos de Julio de 2012 a mayo del 2013 - Alvarracín Chimbo, Gloria Inés (2013)
El objetivo del presente trabajo de grado fue determinar los cuidados de enfermería de\nacuerdo a los protocolos internacionales enfocados a los pacientes de 18 a 40 años\nque han ingresado al Hospital Universitario Católico por fracturas; para lo que se realizó\nprimero la investigación bibliográfica, con la finalidad de conocer con profundidad \nclases de fracturas, diagnóstico, tratamientos y la atención de enfermería. Luego se\nhizo una investigación cuantitativa y descriptiva de los pacientes de 18 a 40 años que \npor situación de fracturas ingresaron y fueron atendidos en el Hospital Universitario\nCatólico, en el lapso de un año. Para la tabulación de los datos se utilizó cuadros y\ngráficos estadísticos. Los resultados permitieron concluir que las personas que con\nmayor porcentaje han sufrido fracturas han sido pacientes de 18 a 25 años y en menor\nporcentaje los adultos de 25 a 40 años. En base a la investigación bibliográfica y en\ncorrelación con los datos estadísticos se obtuvieron las conclusiones y\nrecomendaciones.