Prevalencia de caries en escolares de 12 años de edad, de la parroquia Huayna Capac Cuenca - Ecuador en el año 2016. - Sichiqui Faican, Ligia Beatriz (2017)
OBJETIVO: Determinar la prevalencia de caries en escolares de 12 años de la parroquia Huayna Cápac Cuenca – Ecuador en el año 2016 MATERIALES Y MÈTODOS: Este estudio fue de tipo descriptivo Retrospectivo Transversal para este estudio se revisó 150 fichas epidemiológicas archivadas en el departamento de Investigación de la Carrera de Odontología de la Universidad Católica de Cuenca .RESULTADOS: la prevalencia de caries fue de 77% de quienes la afección se marcó más en el sexo femenino en un 6% más que en el masculino, el índice de CPOD poblacional en los escolares fue de 1.49 en el cual indico una severidad baja. CONCLUSIÓN: los escolares de 12 años de la parroquia Huayna Cápac Cuenca - Ecuador presentó una alta prevalencia de caries y un CPOD bajo