Análisis del impacto de la comunicación ambiental en el entorno del sistema hidroeléctrico del Azuay: Caso de estudio Complejo Hidroeléctrico Paute integral - Guazhambo Loja, Jhon Paul (2020)
La presente investigación tiene el propósito de analizar el tratamiento de la comunicación ambiental en el contexto de los proyectos de generación hidroeléctrica, concretamente en el Complejo Hidroeléctrico Paute Integral. En todo proceso de construcción de proyectos hidroeléctricos el papel de la comunicación interna y externa es trascendental. El problema que planteamos es identificar si la política de comunicación de la Corporación Eléctrica del Ecuador valora el tratamiento del impacto ambiental que genera la producción de energía amigable con la naturaleza. El método de investigación es de carácter cualitativo dentro del tipo de investigación descriptiva. Las técnicas aplicadas son la revisión bibliográfica, observación de campo y entrevistas a expertos. La investigación tara de identificar si existen estrategias de comunicación ambiental en el interior y exterior del proyecto hidoeléctrico. El manejo de los recursos naturales requieren contar con una política de comunicación ambiental.