Lesiones sospechosas de cáncer bucal y factores de riesgo en pacientes atendidos en el consultorio del centro de privación de libertad de Azogues, período diciembre 2014-enero 2015 - Abad Molina, María Eugenia (2015)
Realizar esta investigación sobre las lesiones sospechosas de Cáncer Bucal y factores de riesgo en pacientes atendidos en el consultorio del Centro de privación de libertad De Azogues, en el período Diciembre 2014-Enero 2015, nos ayudará a prevenir tempranamente el cáncer bucal ya que es una patología no muy común y que se puede presentar en todas las personas de cualquier edad y sexo pudiendo llevar a la muerte; la fundamentación del problema se refiere a la falta de información sobre aquellas lesiones sospechosas de cáncer bucal y factores de riesgo resultan importantes por lo que se realizará esta investigación. El estudio investigativo está justificado ya que registrará las lesiones sospechosas de cáncer bucal, factores de riesgo, y a la construcción de un registro de los índices de casos que presenta esta población. El Objetivo general es la identificación de lesiones sospechosas de Cáncer Bucal y factores de riesgo en pacientes atendidos en el consultorio del Centro de privación. El tipo de estudio es descriptivo transversal. El Universo y muestra están representadas por los pacientes atendidos en el consultorio del Centro de privación. Con la investigación se espera determinar las lesiones sospechosas de cáncer bucal más frecuente, su localización las complicaciones que se han presentado en los pacientes y conocer más sobre esta patología.\nPalabras clave: Lesiones Premalignas, Factores de Riesgo, Cáncer, Cáncer\nBucal.