La apnea obstructiva del sueño, tratamiento del síndrome mediante dispositivos dentales. art. revisión de la literatura. - Castillo Ganchoso, Dianelisys Lisbeth (2023)
Según la OMS(Organización mundial de la Salud)el síndrome de apnea obstructiva del sueño es un trastorno clínico caracterizado por pausas frecuentes en la respiración durante el sueño, generalmente acompañadas de ronquidos fuertes.Los aparataos aceptados por la FDA son retenedores linguales, los dispositivos de avance mandibular y aparatología OPAP.El DAM(Dispositivo de avance mandibular)es el más usado ya que actúa como férula superior y otra inferior conectados por bloque ayudando a un posición mandibular adelantada y actúa también como un activador neuromuscular, pueden estar confeccionados de varios materiales pero el propósito es el mismo ayudar a reducir los microdespetares y manteniendo una vía aérea abierta sin colapso de la vía aérea superior.Esta investigación se llevó a cabo con la revisión de un estudio bibliográfico de 30 artículos con antigüedad máxima de 10 años.