Conducta en la consulta odntológica en niños según la escala de Franhl de la escuela Los Cañaris, Azogues, 2018 - Paguay Chuqui, Miryan Rocío (2018)
OBJETIVO: Identificar la conducta que presentan los niños de 3 a 12 años en la cita odontológica según la escala de Frankl de la escuela Los Cañarís, Azogues, 2018. MATERIALES Y MÉTODOS: Se realizó una investigación de campo, descriptivo, observacional y transversal, en niños de 3 a 12 años de la Escuela Los Cañarís de la parroquia Luis Cordero de la ciudad de Azogues, la muestra estuvo constituida por 266 niños, que fueron llevados al Centro de Salud del lugar antes mencionada, donde se aplicó la escala de Frankl para identificar la conducta de los escolares, las variables a tomar en cuenta fueron: sexo, edad, comportamiento y el procedimiento a realizarse fue una profilaxis, misma que fue realizada por el odontólogo de la mencionada casa de salud. Se aplicó el chi cuadrado con el propósito de determinar si existe diferencia estadística del sexo y edad de acuerdo al comportamiento. RESULTADOS: Se obtuvo los siguientes resultados: 44% positivo, 24% definitivamente positivo, 20% negativo y 12% definitivamente negativo.