“El marketing digital y su correlación con las ventas Mipymes comerciales en Azogues - Ecuador” - Luna Zumba, Thalia Fernanda (2023)
Esta investigación permite conocer lo fundamental que es el marketing digital para las empresas ya que este permite que se dé un desarrollo más rápido generando un cambio en la sociedad, por lo que es necesario que las empresas estén atentas a los cambios que se va dando con el tiempo y así ir actualizando sus estrategias. Por otro lado, cuenta con un objetivo que es determinar el nivel de correlación entre el marketing digital en las MiPymes en el sector comercial en Azogues-Ecuador mediante una indagación aplicada para la formulación del marketing digital. Su metodología es de enfoque cuantitativo, cuenta con una muestra probabilística de 105 sujetos de investigación, en donde la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se empelo la escala de Likert. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS aplicando la prueba de Correlación de Spearman. Como resultado se puede decir que La variable Prom_Marketing Digital tiene una correlación de 0.651**; Sig. 0.000 que tiene una fuerte correlación con la variable dependiente Prom_Innovacion. La variable Prom_Ventas tiene una correlación de 0.629; Sig. 0.000. y la variable Prom_Tenologia tiene una correlación de 0.755** con un Sig. 0.000 por lo que estas 3 variables tienen una correlación positiva con respecto a la variable dependiente. En conclusión, se puede decir que existe una buena correlación de las variables ya que estas dan paso a que las MiPymes puedan llegar a utilizar el marketing digital mediante vías estratégicas para obtener una buena eficiencia y eficacia.