Diseño vial e hidrosanitario de la prolongación de la avenida Santa Bárbara desde la intersección con la calle Miguel Delgado, Santo Tomás Alvarado, calle Sin Nombre(DR-39) hasta la circunvalación - Castro Rodríguez, Fernando José (2014)
Las Obras Viales como su nombre lo indica son las obras que implican la construcción de una Vía de comunicación, que puede ser una carretera, una vía férrea o un viaducto y por extensión se pueden englobar todas las obras de infraestructura ya que el tipo de construcción y la modalidad son similares. Las obras viales han sido utilizadas como soluciones necesarias para el desarrollo de los pueblos, convirtiéndose en obras indispensables para el crecimiento comercial y económico. El diseño de la infraestructura vial se realizará en el sector del nuevo mercado minorista Santiago de Guacaleo, el mismo que va a permitir un mejor desenvolvimiento de sus habitantes en la zona, La apertura de las calles, facilitará la construcción del sistema de alcantarillado, brindando una dotación más eficaz del servicio de agua potable y alumbrado público en la zona, este diseño se realizara gracias a la aprobación de la ILUSTRE MUNICIPALIDAD DE GUALACEO, paralelamente los diseños serán calificados muy profesionalmente por el director de tesis el Ingeniero Juan Solá.