La Fianza pecuniaria en el Delito de Asociación Ilícita - Guerrero Ramón, Alex René (2020)
En el siguiente trabajo se pondrá en conocimiento la falta de objetividad que asumen ciertos profesionales del Derecho, tanto fiscales y jueces, así como también abogados particulares, en cuanto al monto de la caución pecuniaria, ya que en ciertos casos se desvinculan de lo que establece la ley o esta es ambigua, ya sea en las circunstancias personales de cada procesado o en el daño causado a las víctimas, ya que mediante esta institución se puede levantar la orden de prisión preventiva, sin embargo, el procesado luego de rendir su garantía al Juez, seguirá a disposición del mismo, hasta que concluya el proceso con la revocatoria de inocencia o con la sentencia condenatoria.