Análisis Jurídico del Derecho de Corrección de Padres a Hijos en el Ejercicio de la Autoridad Paterna en la Legislación Ecuatoriana - Castro Inga, Joseline Noemi (2021)
En el presente artículo científico, se realiza un análisis jurídico del derecho de corrección de padres a hijos en el ejercicio de la autoridad paterna en la legislación ecuatoriana, ya que al no estar tipificada esta figura jurídica, dentro del ordenamiento Jurídico Ecuatoriano se ha evidenciado que los padres, tutores, representantes legales, no pueden ejercer plenamente su facultad de educación y guía en relación a sus hijos. Es bajo este antecedente que se afirma, qué; en base al Derecho de corrección, los padres, tutores, representantes legales estarían facultados de manera eficaz para inculcar valores, educar, guiar y corregir las conductas equivocas de sus hijos.