“El comportamiento del consumidor post pandemia con relación a los muebles fabricados en melamina en los cantones de Azogues, Biblián y Cañar” - Cuji Cuji, Christian David (2022)
El uso de la melamina ha tenido un gran auge dentro de la industria de muebles, ya que, optimiza los procesos industriales de las empresas que se dedican a dicho negocio. La presente investigación tiene por objeto analizar el comportamiento del consumidor con relación a los muebles fabricados en melamina post pandemia en los cantones de Biblián, Azogues y Cañar. El aspecto metodológico responde a una investigación exploratoria y descriptiva con enfoque cuantitativo de eje transversal y no experimental de tipo no probabilístico. Para la recolección de información se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicado a 382 habitantes de Biblián, Azogues y Cañar. Entre los resultados más relevantes se tiene que el 60% si ha comprado muebles en melamina de los cuales el 47% establece que lo realiza por la elegancia que la misma denota. El 52% expone que los muebles en melamina son mejores que los muebles tradicionales. Se concluye que los muebles fabricados en melamina poseen una gran aceptación dentro del mercado, debido a sus características únicas como es el caso de la elegancia, lo que revela una gran oportunidad de negocio en el presente sector.