“Análisis de productividad en las ventas del Comercial Salinas Azogues-Ecuador.” - Merchán Ruiz, Paul Santiago (2023)
La productividad en ventas se ha convertido en un factor importante para las empresas ya que permite medir el aporte de cada integrante y el compromiso que tienen para aumentar los ingresos de la misma. El presente artículo tiene por objetivo analizar la productividad en ventas en el Comercial Salinas mediante el rastreo del arte y recopilación de datos estadísticos con el fin de aplicar estrategias que permitan el crecimiento de las ventas. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio de diseño descriptivo, a su vez es transversal y no experimental. Para la recopilación de datos se aplicó la técnica la encuesta a los 30 trabajadores del comercial, cuya encuesta se sometió a la validación de expertos, posterior a la aplicación se tabulo e interpreto. Los resultados obtenidos reflejan que los lideres de la empresa ofrecen un ambiente adecuado a sus trabajadores puesto que se evidencia un adecuado compañerismo potenciando significativamente el trabajo en equipo, sin embargo, es necesario que se planifiquen y desarrollen capacitaciones periódicas en los productos y los diferentes procesos con el fin de que los trabajadores tengan la capacidad de cerrar las ventas, por último, es indispensable que la empresa motive e incentive a todos los integrantes con relación a su desempeño permitiendo que los mismos sientan que su trabajo es valorado y por ende den lo mejor de ellos para el crecimiento de la misma