Análisis de la eficacia normativa de la ordenanza para el control y manejo de la fauna urbana y la protección de animales domésticos de compañía del cantón Cuenca - Chiliquinga Campoverde, Gabriela Fernanda (2018)
Esta investigación se centra en el análisis de las ambigüedades de ciertas disposiciones normativas contenidas en la "Ordenanza para el Control y Manejo de la Fauna Urbana y la Protección de Animales Domésticos de Compañía del Cantón Cuenca". Así mismo se identificaron las anomias que han influido directamente en la aplicabilidad de esta ordenanza de protección animal. Se propone una modificación de la ordenanza que solvente los problemas descritos anteriormente y se cree un reglamento que tenga fundamento en la "Declaración del animal de 1978"