La violencia intrafamiliar en las mujeres beneficiarias del Proyecto Equidar del Gobierno Provincial del Azuay, Diagnóstico e Intervención - Quito-Calle, Vanessa (2016)
La violencia intrafamiliar tiene una raíz cultural histórica. Por muchos años hemos vivido en una sociedad machista, caracterizada en su mayoría, por hombres violentos, con poder sobre las mujeres, estas mujeres en cambio, culturalmente educadas como sumisas, dependientes, obedientes. Todo esto ha sucedido bajo la apariencia del rol económico del hombre, proveedor de la alimentación. Por ello se ve la necesidad de\nconfirmar esta información acerca de la violencia en nuestra Ciudad de Cuenca y en varios cantones de la Provincia del Azuay, con el afán de generar estrategias de prevención psicológicas y de capacitación para la sociedad.