Manual para el levantamiento en campo y carga de datos en GIS con respecto a los nuevos servicios instalados por la dirección de comercialización ( DICO ) para el departamento de análisis y sistema de información geográfica ( SIGADE ) de la empresa eléctrica regional centro sur - Chicaiza Chocho, Hugo Orlando (2015)
El presente trabajo de investigación está compuesto de tres capítulos, dentro de los cuales de destacan los siguientes puntos:\n\n• En el capítulo I, hace referencia a la situación actual donde que la Empresa Eléctrica\n\nCentro Sur hace uso de los sistemas de información geografía, basados en el software ArcGis, donde que la información es llenada a base de los levantamientos en campo o atreves de la información generada por el formulario de inspección e indica las herramientas que sirve a los usuarios para ayudar a mejorar la calidad de información de levantamiento o ubicación, y poder tener una información más confiable en la base corporativa de la Centro Sur.\n\n• En el capítulo II, indica paso a paso como proceder a digitalizar nuevos puntos de carga o nuevos clientes instalados en el software ArcMap de ArcGis, el mismo que servirá para la actualización en la base corporativa, teniendo en cuenta características principales que se deben tomar de un levantamiento de información en campo para tener registros confiables y de calidad.\n\n• En el capítulo III, se enfoca en inspección en campo para verificación de la información, análisis de conectividad de la base personal con respecto a la base corporativa, la misma que mostrará cómo saber si la base está bien digitalizada para culminar con la migración definitiva a la base corporativa de la Centro sur.\n\nDentro de los anexos se presenta el formato del departamento de comercialización de la Empresa Eléctrica el mismo que usan para la inspección previo a la instalación del medidor, un nuevo formato que ayudará a mejorar la información requerida, un formato de resumen que deberá ser presentado con la base de datos en el departamento de SIGADE, y un anexo indicando la descripción de los tipos de conductores según la homologación entregada por el MEER para el sistema ArcGis nacional.