Cuidados de enfermería PRE, intra y Post-operatoria en pacientes con colecistectomía laparoscópica en el hospital de la Mujer y el niño, en el periodo enro a diciembre 2012 - Ramón Patiño, Antonio Cisnero (2013)
La colelitiasis biliar es un problema de salud pública, la incidencia de esta patologíaes muy común en la sociedad ya sea por malos hábitos alimenticios o genéticos quehay que realizar una colecistectomía laparoscópica. La vesícula se localiza en ellóbulo hepático derecho. La colecistectomía laparoscópica es consideradaactualmente un estándar de éxito en la sociedad. \n Este trabajo tiene como finalidad dar los cuidados de enfermería en pacienteshospitalizados con colecistectomía laparoscópica y realizar una revisión detalladade la misma en cuanto a su diagnóstico, complicaciones, tratamiento y prevención.