Tasa de uso de materiales odontológicos de operatoria dental y cirugía bucal, de la Clinica Odontológica de la Unidad Académica de Salud y Bienestar de la Universidad Católica de Cuenca, Ecuador - 2016 - Vásquez Montoya, José Luis (2016)
OBJETIVO: Determinar la tasa de uso de los materiales odontológicos de operatoria dental y cirugía bucal, de la clínica odontológica de la Unidad Académica de Salud y Bienestar, Carrera de Odontología, de la Universidad Católica de Cuenca, Ecuador- 2016. MATERIALES Y METODOS: El estudio fue cuantitativo, descriptivo, observacional y trasversal actual. Para la toma de resultados fue necesaria contar con una balanza de precisión, guantes, mascarilla, luna de reloj como porta material, todos los materiales de operatoria dental y cirugía bucal existentes en la clínica odontológica. RESULTADOS: Los resultados obtenidos fueron, el número de dosis individuales exactas de cada material, y costo real de cada dosis, tomando como base el costo del material en el mercado, y de esta manera se obtuvo la tasa de uso de los materiales dentales. CONCLUSIÓNES: Los datos obtenidos son de acuerdo a la dosis individual de cada material en relación al costo local. La tasa de uso de materiales odontológicos varía dependiendo el lugar y entorno en el que el odontólogo se desenvuelva, por lo que los costos de tratamientos variaran.