Análisis sobre la flexibilidad de las modalidades contractuales laborales y su implementación en el Ecuador - Ordóñez Zhagui, Cinthya Priscila (2020)
El presente estudio tiene como objetivo demostrar la necesidad de implementación de nuevas formas de contratos temporales de trabajo que permitan al empleador la posibilidad de contratar bajo distintas modalidades adecuadas a sus necesidades. La investigación es de enfoque cualitativo; se aplicó el método de teoría fundamentada y comparada, así como la implementación de diseños de investigación por acción. Se encontró que existen diversas formas de contratación flexible para ser utilizadas por los empleadores y aquellos trabajadores a quienes les convenga realizar trabajos bajo las modalidades disponibles. La flexibilización laboral permite a las empresas contar con mayor liquidez para el crecimiento del negocio.