La sustentabilidad en edificaciones para la salud, con enfoque al diseño del Subcentro de Salud para la parroquia principal del cantón Chordeleg - Molina Lituma, Luis Alfonso (2014)
Esta investigación se realizó por la necesidad de los moradores de la Parroquia Principal que mediante varias peticiones a la Municipalidad del Cantón Chordeleg, en la administración de su actual presidente.\n\n El propósito de este anteproyecto es de dotar de un establecimiento digno y cómodo para sus habitantes ya que en la actualidad, encuentran muchas dificultades para lograr una atención médica propia de un ser humano, teniendo que pasar muchas incomodidades tanto para sus habitantes como para sus médicos tratantes por tener espacios muy pequeños los cuales causan mucho malestar.\n\n Este anteproyecto está basado en una nueva tecnología la cual permite que éste equipamiento se acople armónicamente con la naturaleza sin causar una agresión hacia ella, también con la utilización de materiales comunes de la zona lo cual representa un gasto que se puede cubrir con una buena planificación, como también de dotar vanos grandes los cuales generan un ahorro energético, también está para crear un nuevo tipo de construcción en donde se debe aprovechar al máximo todos los recursos que se encuentren a su alrededor como también la reutilización de los materiales