“El impacto al desempleo en Ecuador como consecuencia de la pandemia COVID 19” - Cantos Torres, Jenny Marlene (2022)
En este documento se analiza el impacto del desempleo; como principal causa de está, la pandemia del COVID 19, lo que ocasionó cambios notorios en las tasas de empleo a nivel mundial en algunos de ellos en tanto o menor grado, pero en todos genero algún cambio. La investigación pretende dar a conocer las consecuencias y causas del desempleo, llevando consigo una afectación a la sociedad aumentando la pobreza, así como las estrategias implementas que permitan afrontar y evadir un problema global. De esta manera la presente revisión se implementó el método cualitativo, analítico sintético, documental, a través de la investigación de veinte y un apartados indiscutibles, que permitan conocer el impacto causando por una enfermedad que ataco a todo el mundo tema referido en todo este documento. Así como los resultados de esta investigación en el Ecuador tuvo consecuencias en esta pandemia del COVIS 19, iniciada a finales de 2019; se hace una comparación de cifras de otros países con Ecuador, el resultado del análisis arrojó que la tasa del desempleo en el 2020 se incrementó considerablemente, afectando la economía de cada familia y reduciendo gastos innecesarios dentro de la parte social, generando una discusión del tema y sus conclusiones.