Prototipo de un sistema e- commerce para la gestión de venta de minimarket "COMPRA HOY" en la ciudad de Quito - Vacacela Paucar, Anderson Wilmer (2022)
En el presente trabajo de investigación se realiza el prototipo de un sistema e-commerce para el minimarket “COMPRA HOY”, enfocada a la gestión de ventas. Debido a la pandemia, muchos negocios y empresas del Ecuador se han visto en la necesidad de vender sus productos a través de un portal web el cual se ha vuelto muy popular en los últimos años cambiando el modelo de negocio tradicional por nuevos negocios que impone altos niveles de estructura organizacional y disminución de costos, que se centra en la compra y venta utilizando una red como medio de intercambio, por consiguiente en este proyecto se busca desarrollar una tienda virtual que involucran venta de productos del minimarket utilizando tecnologías de información con una profunda investigación sobre las distintas actividades y procesos que se realizan al momento de vender un producto. El enfoque del desarrollo estará basado en la metodología SCRUM utilizado normalmente en desarrollo ágil, con una base de datos relacional, contando con una seguridad adecuada en cuanto a la visibilidad y administración de la información. Esta propuesta de prototipo está dividida en cuatro capítulos: capítulo I Diagnostico situacional donde se establece el problema y objetivos. El capítulo II está compuesto por el marco teórico. Capítulo III donde consta el desarrollo del prototipo basado en la metodología ágil y por último el capítulo IV determinar conclusiones y recomendaciones del presente estudio.