Análisis de métodos empleados en el cálculo de un sistema hidráulico en edificios - Astudillo Guillén, Juan Carlos (2013)
La determinación de la demanda de agua potable en edificios es muy importante debido que a partir de éste se establece la capacidad o tamaño de todas las partes del sistema de suministro de agua. La demanda es un factor muy importante para el inicio del diseño del sistema adecuado a las necesidades de la edificación, éste puede llegar a aumentar desde un mínimo (DEMANDA MÍNIMA) hasta un máximo (DEMANDA MÁXIMA) en un corto tiempo. Motivado a esto se hace necesario la aplicación de tres métodos de estimación de la demanda como es el método de simultaneidad de uso método de hunter modificado y método brasileño. El objetivo principal de todos los métodos es determinar el caudal máximo probable que se puede presentar en una instalación sin embargo, es complicado establecer dicho valor debido a que los aparatos sanitarios son utilizados de forma intermitente, con frecuencias muy variadas y en diferentes tipos de edificaciones.