Estrategias de control de la luz natural para optimizar el ahorro energético y la captación en oficinas de la ciudad de Azgoues - León Rodríguez, Marcos Damián (2019)
El presente documento describe un modelo para determinar la influencia de la luz natural en las oficinas de la ciudad de Azogues y como esta incide en el desarrollo de las actividades que en los espacios referidos se realizan diariamente. Fundamentado en una sólida bibliografía, se analizan dos casos específicos, usando una ficha de análisis y captura de información, que expone las características relevantes de las edificaciones y las considera como estrategia; y, el software Ecotect Analysis para establecer el nivel de iluminación de los espacios. Sobre la base de los resultados obtenidos, se plantean las alternativas de solución, potenciando las estrategias propuestas en relación al diseño arquitectónico actual de las oficinas.