Estudio del uso de las tics en el proceso educativo de la enseñanza y aprendizaje en la carrera de la comunicación social de la universidad católica de cuenca. - López Fernández, Verónica Fernanda (2019)
El estudio que se desarrolla en la Universidad Católica de Cuenca, presenta los antecedentes en el uso de las Tic's en los procesos "Educomunicativos en su enseñanza y aprendizaje en la Carrera Ciencias de la Información y Comunicación Social", el mismo que pretende brindar una visión general de la educomunicación como un nuevo proceso metodológico y pedagógico apoyado en los recursos que brinda las Tic's, las competencias y la manera de cómo esta puede integrarse en el currículo, para un mejor proceso educativo. Los medios de comunicación al igual que los cambios tecnológicos, deben ir de la mano, por ello la necesidad que los estudiantes de la carrera deben tener un contacto directo y oportuno con estos medios innovadores, a vanguardia de su uso y aplicación en el trabajo cotidiano, como el medio más rápido para mantener la información de manera oportuna, veraz, confiable y poder discernir las fuentes confiables.