“Correlación cefalométrica de la sínfisis y la proyección del mentón en adultos jóvenes de la ciudad de Quito-Ecuador, año 2019” - Ordoñez Pintado, Ariel Ronaldo (2021)
El bio tipo facial de una persona puede verse afectado debido a varios problemas que se dan a lo largo del desarrollo de las estructuras óseas del cráneo y de la cara, el mentón forma parte de dichas estructuras y se proyecta en base a características típicas que definen los perfiles faciales; el objetivo principal de este trabajo fue conocer la correlación cefalométrica de la sínfisis y la proyección del mentón en adultos jóvenes andinos, el tamaño de la muestra fue384 radiografías laterales de cráneo, los resultados consiguieron una correlación positiva moderada entre las variables, en conclusión se sabe que hay una variable positiva muy bajadecorrelaciónentrelasvariablesdelongitudsagitaldelasínfisisylaproyeccióndelmentón