Las masculinidades en el teatro desde el discurso dramatúrgico femenino: estudio de caso de la obra “Ora por Nosotras” - Sánchez Aguilar, Paulette Nicole (2022)
La masculinidad y sus representaciones son piezas fundamentales en el constructor social de sus significantes. Esta investigación busca hacer un aporte a los estudios de los discursos dramatúrgicos y las percepciones femeninas sobre la masculinidad hegemónica. De igual manera se busca abrir nuevos discursos e indicadores en la formación de percepciones sobre el imaginario social de la masculinidad. A través de entrevistas semiestructuradas con la directora de la obra a analizar en este estudio, Elizabeth Zambrano; Ora por Nosotras (2021); se pudo notar los nuevos significantes que la mirada femenina le ofrecía a la construcción social del género en la dramaturgia, y a su vez el contexto que la autora (como mujer) le daba al impacto de dicha masculinidad hegemónica a la feminidad. En base a esto, se pudo concluir que, a pesar de ser una mirada femenina individual acerca de la masculinidad, aporta una nueva mirada al significante.