Sistematización de la experiencia de la creación de espacios que visibilicen las historias, vivencias y opiniones de mujeres ecuatorianas para promover la inclusión de referentes diversos de mujeres bacanes en el país: análisis e interpretación crítica del proceso de la planificación, desarrollo y ejecución de un taller creado para mujeres denominado “workshop bacán” y dirección del episodio "rompí el molde" del podcast “hablemos sin sostén” - Carpio León, Nicole Sabinne (2021)
Este documento sistematiza el proceso de conceptualización, propuesta y ejecución del podcast “Hablemos Sin Sostén” y del evento “Workshop Bacán”, realizados por el equipo del Proyecto de Aplicación Mujeres Bacanes. Comprende la investigación del contexto acerca de la situación actual en la igualdad de género en el país, la alianza con diversas organizaciones feministas, la producción de las actividades propuestas y la difusión de éstas. Este proceso se llevó a cabo desde el mes de abril de 2021 hasta noviembre de 2021. Se detalla cómo se originaron las ideas de producir un podcast y un evento presencial, a qué problemática responden y cómo se gestionaron estas actividades para lograr visibilizar las historias y realidades de las mujeres del Ecuador. De esta manera, se contribuye a la lucha contra la desigualdad y violencia de género.